Заказать

*Обязательные к заполнению

Обработка запроса...

Ваша заявка отправлена!

Оставьте свои контакты чтоб наш специалист связался с вами.

Отправить резюме

*Обязательные к заполнению

Обработка запроса...

Ваша заявка отправлена!

Производство кабельной продукции

0 %

Другие статьи

13.10.2019

Провода из сверхпроводящего материала.

Ученые из Департамента энергетики Ок-Риджской Национальной лаборатории изготовили провода из сверхпроводящего материала. Они способны проводить электричество даже при самой низкой температуре.

Подробнее
13.10.2019

Самонесущие изолированные провода

Самонесущие изолированные провода зарекомендовали себя как надежные проводники для воздушных линий низкого и среднего напряжения. Могут ли защищенные провода применяться на сетях до 110 кВ, какие проблемы могут быть решены при использовании таких проводов?


Достаточно часто в практике бывают ситуации, когда для обеспечения энергоснабжения небольших городов, парковых зон, либо при плотной городской застройке, прокладка подземной кабельной линии на высокое напряжение невозможна или экономически невыгодна. Например, в небольших городах и поселках, где практически отсутствует подземная инфраструктура, а строительство ЛЭП с использованием «голых» проводов недопустимо по экологическим нормам и технике безопасности. В таких случаях защищенные провода для воздушных линий электропередач являются единственным выходом.


По сравнению с воздушными линиями с «голыми» проводами, защищенные изолированные провода на 110 кВ (ПЗИ) обладают рядом преимуществ. Во-первых, электромагнитное поле проводов с изоляцией из сшитого полиэтилена минимально, что позволяет снизить их охранную зону в 10 раз.


Таким образом, при монтаже линии возможно сближение фазных проводов на расстояние до одного метра. Во-вторых, защищенные провода обладают высокой механической прочностью и стойкостью к обрывам. Они гораздо меньше обрастают гололедом и мокрым снегом, а также защищены от коротких замыканий при схлестывании, что позволяет их использовать на территориях со сложными климатическими условиями.

В-третьих, ПЗИ позволяют существенно уменьшить габариты линии и требования к зоне отчуждения и, как следствие, снизить расходы при дальнейшей эксплуатации линии.
Кроме того, ПЗИ не подлежат вторичной переработке, что исключает случаи воровства.
Несмотря на то, что стоимость защищенных проводов на 35% выше «голых» проводов, при их использовании эксплуатационные расходы сокращаются до 80%.

Вернуться назад