Заказать

*Обязательные к заполнению

Обработка запроса...

Ваша заявка отправлена!

Оставьте свои контакты чтоб наш специалист связался с вами.

Отправить резюме

*Обязательные к заполнению

Обработка запроса...

Ваша заявка отправлена!

Производство кабельной продукции

0 %

Другие статьи

13.10.2019

Самонесущие изолированные провода

Самонесущие изолированные провода зарекомендовали себя как надежные проводники для воздушных линий низкого и среднего напряжения. Могут ли защищенные провода применяться на сетях до 110 кВ, какие проблемы могут быть решены при использовании таких проводов?

Подробнее
13.10.2019

Провода из сверхпроводящего материала.

Ученые из Департамента энергетики Ок-Риджской Национальной лаборатории изготовили провода из сверхпроводящего материала. Они способны проводить электричество даже при самой низкой температуре.

Их можно использовать в крупных двигателях, генераторах и в подземных коммуникациях.

В любой из этих областей нужны провода, что смогут противостоять экстремальным температурам и действию магнитных полей. В будущем человечеству понадобятся не только сверхъемкие батареи для электромобилей, но и такие технологии, что позволят технике работать даже в очень неблагоприятной среде.

Вестник науки в сети Интернет e! Science News сообщил новость о том, что новые провода способны с двойной силой выдерживать негативное воздействие магнитных полей, а это является довольно важным фактором. Исследования показали, что сверхпроводниковый провод сумел выдержать просто немыслимые условия: магнитную индукцию в 3 тесла и температуру 65 градусов по Кельвину. Если сказать проще (в уже известных единицах измерения), то 208-градусный мороз суперпроводу не представляет никакой угрозы. А практически все генераторы, моторы и даже вывески на двери в подобной экстремальной ситуации просто отказывают.

Вообще, по окончанию 1960-х годов XX века градусы Кельвина стали именовать как кельвины. Но это уже особенности научных терминов. После того, как стали известны результаты, ученые стали вести переговоры с компаниями, специализация которых – сверхпроводящие технологии. Исследователи рассчитывают на то, что их разработка заинтересует бизнес, что воплотит их идею в реальность.

Электричество теперь считается силой, которая приводит в работу самую сложную технику, что изобрели люди. Но люди всего лишь направили в правильное русло то, что давно существует в природе. На сегодняшний день
ученые предполагают, что даже пчелы пользуются электричеством для общения.

Вернуться назад